年に一度のテーブルマナー。とはいえ、最初に料理の説明をしてもらうだけで、後は普通の食事会。
今日のメニューは、オードブル(サーモンとクレープのミルフィーユ仕立)スープ(菜の花のクリームスープ)魚料理(金目鯛の白菜巻とズワイガニのグラタン)サラダ(湯葉と干瓢のサラダ)肉料理(トルネードステーキ赤ワインソース)デザート(チーズケーキニルバーナとフルーツの盛り合わせ)コーヒーまたは紅茶。
オードブルでも結構なボリュームがあり、スープもなかなかどうして濃厚だしなんだかずっしり来た感じ。ここでパンも出て、おいしいものだからついつい進んじゃった。魚料理と共にパンも食べ終わったんだけど、ここでかなりお腹いっぱい。
その後の肉料理でさらにお腹キツイ。でも、デザートは食べなきゃってことだったんだけど、チーズケーキの他にムースが2種にプリンまで。おいしかったんだけどここで苦しくなった。
フルコース食べるとかな~りお腹がいっぱいになるんだね。
写真撮りたかったけど、一応テーブルマナーだし、ってことで、最後のデザートだけこっそりね。
今日のメニューは、オードブル(サーモンとクレープのミルフィーユ仕立)スープ(菜の花のクリームスープ)魚料理(金目鯛の白菜巻とズワイガニのグラタン)サラダ(湯葉と干瓢のサラダ)肉料理(トルネードステーキ赤ワインソース)デザート(チーズケーキニルバーナとフルーツの盛り合わせ)コーヒーまたは紅茶。
オードブルでも結構なボリュームがあり、スープもなかなかどうして濃厚だしなんだかずっしり来た感じ。ここでパンも出て、おいしいものだからついつい進んじゃった。魚料理と共にパンも食べ終わったんだけど、ここでかなりお腹いっぱい。
その後の肉料理でさらにお腹キツイ。でも、デザートは食べなきゃってことだったんだけど、チーズケーキの他にムースが2種にプリンまで。おいしかったんだけどここで苦しくなった。
フルコース食べるとかな~りお腹がいっぱいになるんだね。
写真撮りたかったけど、一応テーブルマナーだし、ってことで、最後のデザートだけこっそりね。
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